list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

自治区住房城乡建设厅组织参加住房城乡建设部住房城乡建设大讲堂活动

来源:自治区住房和城乡建设厅标准定额与节能科技处   发布日期:2024-02-29 09:04  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

2月28日,住房城乡建设部标准定额司举办住房城乡建设大讲堂活动,邀请中国建筑科学研究院建筑防火研究所所长、享受国务院政府特殊津贴专家孙旋作专题讲座。

孙旋围绕“新时期的建筑防火”这一主题,对我国建筑消防发展现状及展望进行了讲解,梳理了工程消防的挑战与对策,探讨了工程消防技术能力提升关键途径,并就城市更新、既有建筑改造过程中如何确保消防安全、消防路径以及新能源的全球发展方向、新能源防火安全保证等做了详细解答。

通过学习交流,参会人员一致表示,深刻汲取近期建筑消防事故教训,牢固树立安全发展理念,加强对建筑消防工作的认识,推动建设工程消防审验工作扎实开展。在今后工作中要与时俱进、积极学习、苦练内功,提高专业能力,推动我区建筑防火工作取得新突破。
自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长刘建华、聂海俊,总工程师刘文宇,二级巡视员成芸、谭林,厅相关处室、直属单位有关同志在内蒙古分会场通过视频参加讲座。