list

搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

自治区住建厅举办第三期“处长政策解读日”活动

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-08-11 09:46  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

8月10日上午,内蒙古自治区住房和城乡建设厅举办第三期“处长政策解读日”活动,活动由政策法规处和建筑市场监管处联合承办。部分盟市和旗县住建部门工作人员、住建行业从业人员80余人在线参加了活动。

活动中,建筑市场监管处负责人在线解读了房屋建筑和市政工程招投标方面的政策法规,我厅法律顾问对招投标领域的经典案例进行了解读,开展以案释法。相关企业人员还就他们所关心的招标代理费用、评价办法等方面的内容进行提问,相关处室负责人和厅法律顾问认真作了解答。

为了进一步落实深化“放管服”改革任务,不断优化住建领域营商环境,建立常态化政企沟通机制,自治区住房和城乡建设厅针对业务处室负责人了解政策、熟悉业务的特点,定期举办“处长政策解读日”活动。围绕当前自治区住建领域的重点工作、重要改革、新近发布的政策文件等内容确定每期活动主题,提前征集相关意见、问题,邀请相关处室负责人进行解读和答疑,积极解决企业和群众“急难愁盼”事项,不断优化住建领域营商环境。