list

搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大建议

对自治区十三届人大四次会议第050号建议的协办意见

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-09-17 16:16  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

A

内建质函〔2021〕221号

对自治区十三届人大四次会议

第050号建议的协办意见

中共内蒙古自治区委员会机构编制委员会办公室:

自治区十三届人大四次会议期间,陈国庆代表提出的第050号建议由我厅负责协办。经认真研究,现提出如下办理意见:

目前,国家对室内空气污染达标标准已有明确规定。

一、住建部2020年8月1日发布实施了《民用建筑工程室内环境污染控制标准》(GB50325-2020),原《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325-2010)同时废止,该标准中对建筑工程室内氡、甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯和总挥发性有机化合物含量的控制指标做了规定。

二、住建部《关于加强建筑工程室内环境质量管理的若干意见》(建办质〔2002〕17号)“建筑工程竣工验收时,建设单位要按照《民用建筑工程室内环境污染控制规范》要求对室内环境质量检查验收,建筑工程室内有害物质含量指标不符合《民用建筑工程室内环境污染控制规范》规定的,不得投入使用。”和“对于建设单位在竣工验收时不对室内有害物质含量进行检查,或检查不合格擅自投入使用的,要根据《建设工程质量管理条例》第五十八条规定对建设单位进行处罚”。

2021年5月18日        

签发人:刘建华

承办人:宝力群

电  话:6945765