list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

自治区住房和城乡建设厅召开全区城镇市政基础设施投资暨城市燃气管道等老化更新改造工作视频推进会

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2022-11-03 09:09  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

11月2日,自治区住房和城乡建设厅以视频会议形式召开全区城镇市政基础设施投资暨城市燃气管道等老化更新改造工作推进会。副厅长、一级巡视员揭新民主持会议并讲话 。、

会议听取了各盟市关于城镇市政基础设施建设投资、城市燃气管道等老化更新改造项目完成情况的汇报,与各盟市会商核对了相关项目,并对下一步工作进行安排部署。

会议强调,要认真贯彻落实党的二十大报告提出的“加强城市基础设施建设,打造宜居、韧性、智慧城市”要求,充分认识加强城镇市政基础设施建设特别是加强燃气管道等老化更新改造工作的重要性和必要性,加快补齐市政基础设施短板,推动市政基础设施运行效率和安全韧性水平进一步提升。

会议要求,要着力抓好项目建设,对照自治区更新改造方案确定的项目清单和分年度改造计划,采取有力措施加快项目实施。切实做好跨年度项目的上下衔接,压茬推进改造项目,确保进度安排合理、时间利用充分、工程进展有序。要进一步提高统计质量,按照规定时间节点认真填报城市建设投资项目管理系统、全国城市燃气管道等老化更新改造建设进展信息平台数据,做好数据的动态管理和实时更新,保证各盟市、旗县(市、区)所有市政基础设施建设项目不缺不漏、应统尽统。

自治区住房和城乡建设厅各相关处室负责同志,各盟市住房和城乡建设局、城市管理综合执法局分管负责同志及相关科室负责同志参加会议。