list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

自治区住房和城乡建设厅召开工作调度会 安排部署近期重点工作

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2022-10-22 09:00  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

10月21日,自治区住房和城乡建设厅以视频形式召开工作会议,调度近期重点工作,部署安排下一步工作,统一思想、克服困难、卯足干劲,推动各项工作有效落实,确保圆满完成全年目标任务。厅党组书记、厅长冯任飞主持会议。

会议听取了分管领导关于各项重点工作任务推进情况汇报。

会议强调,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、视野宏阔、催人奋进,报告中所蕴含的新理论、新战略、新举措,深刻回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,充分彰显了百年大党的定力魄力、大国复兴的志气底气,为国为民的家国情怀,处处洋溢着踔厉奋发、勇毅前行的精神状态和奋斗姿态,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、确立了行动指南,是一个凝聚全党智慧、反映人民意愿、对党和国家事业发展具有重大指导作用的纲领性文献。

会议要求,要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前最重大的政治任务,迅速谋划、精心制定学习宣传贯彻落实方案,采取专题学习、专题研讨等多种形式,动员全体干部职工原原本本学、逐字逐句悟,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神热潮,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,激励广大干部职工守正创新、踔厉奋发,不断开创住房和城乡建设工作新局面。

会议强调,受疫情影响,各项工作受到了严峻考验,要进一步提高政治站位,增强紧迫感、使命感、责任感,逢山开路、遇水架桥,统筹运用手机视频会议和网上办公等手段推动工作落实,努力把疫情影响降到最低,全面完成各项目标任务,确保本年度工作圆满收官。要紧盯不放、一抓到底,进一步细化工作任务,明确时间进度、工作举措、质量要求,倒排工期、责任到人、定期调度通报,积极创造冬施条件,切实把各项任务抓紧抓实、落实到位。要强化交卷意识、交账意识,保持“时时放心不下”的工作状态、“只争朝夕、夙夜在公”的奋斗姿态、“求极致”的精神状态、“咬定青山不放松”的定力,以工作不落实绝不放松、问题不解决绝不放手的拼劲和韧劲,把各项工作谋实压实抓实,确保各项任务落地见效。要结合二十大报告中涉及住建领域的新战略新要求,谋划好明年工作思路,注重突出前瞻性、连续性、可行性,把蓝图目标落实到具体工作上,切实用党的二十大精神指导实践、推进工作。

会议强调,要切实强化政治意识、责任意识、纪律意识,全面彻底落实各项疫情防控举措。以最严举措守好门、管住人,引导教育广大职工加强自身防护,严格遵守各项防疫规定,配合落实核酸检测、居家隔离等相关防疫措施。要加强行业疫情防控分类指导和统筹协调,及时督促指导城镇供水、供暖、供气、排水与污水垃圾处理等单位,加强设施设备运行安全的巡查与维护,确保疫情期间安全平稳运行。要聚焦居民小区、建筑工地、城市公园、动物园等重点场所,加强疫情风险研判,强化人、物、环同防,进一步查漏洞、补短板、强责任,全力筑牢疫情防控防线。