list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

自治区住房和城乡建设厅部署城市体检工作

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2022-07-21 09:24  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

7月20日上午,自治区住房和城乡建设厅组织召开2022年城市体检工作部署暨培训视频会,深入贯彻落实习近平总书记关于建立城市体检评估机制的重要指示批示精神,传达住房和城乡建设部2022年城市体检工作部署暨培训视频会议精神,部署自治区2022年城市体检工作。厅党组成员、副厅长于新芳参加会议并讲话。呼和浩特市、包头市作交流发言。

会议明确,2022年自治区进一步拓展城市体检覆盖范围,在9个设区地级市、2个县级市共11个城市全面启动城市体检。

会议强调,各地要提高认识、统一思想,深刻理解城市体检的重要意义,在抓好2022年城市体检工作落实上下功夫,在应用城市体检成果上下功夫,在推动城市体检引领城市更新行动上下功夫。要充分发挥城市体检辅助决策作用,将城市体检成果作为编制城市更新五年规划和年度实施计划、确定更新项目的重要参考,以及编制城市建设年度计划、老旧小区改造计划、城市管网改造计划、海绵城市建设项目计划等住建领域重点工作计划的重要依据。

会议以视频形式召开,自治区住房和城乡建设厅城市建设处、城乡人居环境发展促进中心负责同志在主会场参加会议,各盟市及阿尔山市、霍林郭勒市住房和城乡建设局相关负责同志在分会场参加会议。