list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

冯任飞在兴安盟调研老旧小区改造、城市精细化管理工作

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2022-07-11 09:22  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

7月6—7日,厅党组书记、厅长冯任飞赴兴安盟阿尔山市、乌兰浩特市就老旧小区改造、供热保障、污水垃圾处理、城乡建设绿色发展、城市精细化管理等工作进行调研。

冯任飞先后深入阿尔山市老旧小区改造项目、伊尔施集中供热工程、排水管网维修改造工程,乌兰浩特市札萨克图口袋公园、社区综合服务中心、罕山生态修复示范区等地,详细了解相关工作推进情况。

冯任飞指出,老旧小区改造是满足群众美好生活向往的民心工程,是提升群众幸福指数的重要抓手。要顺应群众期盼,做到改造为民,改造惠民,在广泛征求居民意见的基础上,围绕改善环境、功能提升、安全保障三项基本要素,着力解决好居民最关心、最迫切的问题,全力把老旧小区改造这项惠民工程做好、做实。

冯任飞强调,供热保障工作关系到人民群众的切身利益,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持“冬病夏治”,提前谋划,及早安排,采暖季前要完成隐患排查、设备维修、管网改造、燃煤储备等供热保障工作,确保人民群众温暖过冬。

冯任飞要求,要围绕解决水生态水安全、黑臭水体、城市内涝等人民群众最关心最直接最现实的利益问题,推动供水工艺和管网更新改造,有效保障城镇生活污水应收尽收,应治尽治,努力推动城镇水务高质量发展。

冯任飞指出,创建自治区城乡建设绿色发展示范市工作是深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要举措。要聚焦工作重点,强化责任担当,扎实推动各项工作,集中力量破解城乡建设绿色发展突出问题,加快补齐城乡建设绿色发展短板,全力推进自治区城乡建设绿色发展示范市创建工作,为把祖国北疆风景线打造得更加亮丽作贡献。

冯任飞强调,推进以县域为主的新型城镇化是艰巨复杂的系统性工程,要充分发挥内蒙古城镇化独特优势和潜力,在打造宜居型、集约高效型、生态环保型、人文魅力型、安全韧性城镇上下功夫。要全力抓好住建领域新型城镇化建设现场会筹备工作,现场观摩点要有代表性、示范性、全面性,确保可学可鉴,形成的经验和做法可复制可推广,推动以县域为主的住建领域新型城镇化不断迈向新台阶。