list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

自治区住房和城乡建设厅召开党组(扩大)会议 听取班子成员2022年度重点业务工作安排情况汇报

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2022-01-14 09:19  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

1月13日,自治区住房和城乡建设厅党组书记、厅长冯任飞主持召开党组(扩大)会议,听取班子成员2022年度重点业务工作安排情况汇报,研究部署全年重点工作任务。

会议强调,要以更高标准谋发展,以更实举措抓落实,更硬作风求实效。2021年,厅系统紧紧围绕中心工作,攻坚克难、锐意进取,全区住房城乡建设事业发展取得了新成绩。步入2022年,要以开局就是决胜的全新姿态投入到住房和城乡建设事业高质量发展之中,立起更高标杆,以更新思路、更高标准谋划推进各项工作。

会议要求,要找准主攻方向和着力点,以重点任务、关键环节的突破带动全局。根据年度工作安排,选取有代表性的重点任务,制定行动计划,统筹谋划推进,开好局、起好步。要坚持试点示范引领,突出特色亮点,形成更多可复制可推广的经验成果,争创一流,打造标杆。

会议强调,要加强组织领导,强化统筹协调,加强分析研判,积极研究、调度、协调、解决存在的问题和困难。要坚持系统思维,统筹兼顾各项任务,不断完善工作闭环机制,实行挂图作战,持续跟踪、督查、问效。要发挥工作专班机制作用,集中精力、集中资源、集中优势,推动重点难点任务落地见效。

会议要求,要提高执行力,建立人人负责、层层负责的工作责任机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,以勇于担当、主动作为的闯劲,夙夜在公、废寝忘食的干劲,善作善成、事半功倍的巧劲,不达目的、誓不罢休的韧劲,抓铁有痕、踏石留印,把件件工作落到实处。要以勇挑重担的魄力、奋发争先的精神,责任上肩,迅速推进,把压力化为动力,把难点干成亮点,确保高质量完成2022年各项工作任务。