list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

黄志强深入自治区住房和城乡建设厅调研

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-11-25 09:05  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

11月23日,自治区副主席黄志强深入住房和城乡建设厅调研指导工作。住房和城乡建设厅党组书记、厅长冯任飞汇报了全区住房和城乡建设工作开展情况及下一步工作思路。

黄志强对自治区住房和城乡建设厅各项工作给予充分肯定。他指出,今年以来,自治区住房和城乡建设厅深入贯彻落实中央和自治区决策部署,思路清晰,重点突出,成效明显,要再接再厉,推动各项工作再上新台阶。

黄志强指出,要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化使命担当,切实做好各项工作,不断推动住房城乡建设事业高质量发展。要实施好城市更新行动,加强城市精细化管理,不断提升城市功能和品质。加快解决房地产历史遗留问题,盯住重点盟市,加大督促力度,善始善终完成好这项民生工程。压实属地政府责任,着力稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展。要抓好住建领域民生工作,切实做好集中供热保障、城镇老旧小区改造、棚户区改造、公租房建设、保障性租赁住房建设、城乡人居环境整治等工作,不断增强群众获得感幸福感。进一步深化工程建设项目审批制度改革,推动营商环境持续全面优化。要坚决守住安全生产底线,落实安全生产行业监管责任,抓好城镇燃气、建筑施工、市政公用设施运行等领域的安全隐患排查整治,坚决遏制重大安全事故发生。做好巡视、审计反馈问题等整改工作,确保不折不扣完成整改任务。

黄志强要求,要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出住建贡献。要深入推进党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,持续推动全面从严治党向纵深发展。完整准确全面贯彻新发展理念,坚持系统观念,运用市场化手段,深入研究分析,找准着力点和切入点,推动住建领域贯彻新发展理念各项任务落地见效。

黄志强参观了住建书屋、党建阵地、智慧党员活动室、住建数字化应用中心、职工健身活动室、爱心妈咪小屋,详细了解自治区住房和城乡建设厅机关建设和信息化建设情况。

自治区住房和城乡建设厅领导班子成员和各处室单位负责人参加座谈会。