list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

自治区工程建设项目区域评估厅际联席会议办公室召开视频调度会

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-11-19 10:06  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

11月17日下午,自治区工程建设项目区域评估厅际联席会议办公室召开视频调度会,自治区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室副主任、厅一级巡视员王根小出席并讲话。

王根小指出:开展区域评估是工程建设项目审批制度改革的一项重要内容,也是自治区党委政府深化“放管服”改革、优化营商环境的有力举措和重要抓手。今年以来,全区各盟市深化工程建设项目审批制度改革,实化细化区域评估工作,按照中央巡视整改任务要求已完成区域评估整改工作,于4月底前明确了开展区域评估的区域、事项清单,相关厅局制定并公布了9项评估事项技术标准,各地根据事项清单持续推进区域评估报告编制和报批工作。

    为进一步推进工程建设项目审批制度改革,切实做好区域评估工作,王根小同志代表自治区工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室提出以下四点要求:
    一是要加强组织协调。自治区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室要协调成员单位支持各级自然资源部门做好区域评估工作,并加强对各盟市区域评估工作的考核和评估评价。

二是要坚持问题导向补短板。各地各部门要采取有力措施补齐短板,提高评估质量,按照“应评尽评”的原则,加快推进区域评估工作,让改革红利惠及更多市场主体。

三是要强化应用。各地应及时将本地区的区域评估成果在工程建设项目审批系统中进行公示,做好信息共享,推进区域评估工作走深走实。

四是要做好示范推广。自治区工程建设项目审批制度改革领导小组各成员单位和各盟市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室要认真总结区域评估工作,将行之有效的做法和成熟的经验在全区进行复制推广。