list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

自治区住房和城乡建设厅召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神 安排部署贯彻落实工作

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-11-16 09:25  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

11月15日,自治区住房和城乡建设厅召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。传达学习习近平总书记《坚定理想信念 补足精神之钙》重要文章精神、中共中央国务院《关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的意见》和自治区党委政府《关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的实施意见》精神、自治区第十届党委常委会会议精神,研究贯彻落实工作。厅党组书记、厅长冯任飞主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要自觉站在“三个需要”的政治高度,切实把思想和行动统一到全会通过的《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会全会的重大意义,深刻把握党百年奋斗取得的伟大成就,深刻认识党百年奋斗的五个方面历史意义、十个方面历史经验,深刻理解以史为鉴、开创未来的重要要求,大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,以咬定青山不放松的执着奋力开创住建事业高质量发展新局面。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期重大政治任务,要按照中央和自治区部署要求,研究制定学习宣传贯彻方案,精心谋划、周密部署,通过专题学习、专题培训、专题研讨等形式,推动全会精神深入人心。要以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导党员干部更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记《坚定理想信念 补足精神之钙》重要文章,增强坚定理想信念的政治自觉,坚持强化党的创新理论武装,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要坚持对党绝对忠诚的政治品质,始终把“两个维护”作为政治建设的根本问题和首要任务,作为思想认识上的政治态度和政治信条,作为一切实践活动的政治原则和政治保障,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚持从政治上看待和把握民族问题和民族工作,正确认识我区民族工作的形势,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到住建工作的全过程各方面,全力推动住建领域加强和改进民族工作各项任务落地见效。

会议要求,要科学精准把握工作方法,按照厅《重点专项工作规程》要求,自觉运用制定规划、编制标准、明确方案、完善智库、强化保障、加强督查、实时评估等标准化工作方法,确保各项重点专项工作落到实处、取得实效。

会议还研究了其它事项。