list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

自治区住房和城乡建设厅组织召开建设工程消防设计审查验收遗留项目问题集中整治专项行动工作宣贯推进视频会议

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-09-27 09:43  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

9月26日上午,全区建设工程消防设计审查验收遗留项目问题集中整治专项行动工作宣贯推进视频会议召开。自治区住建厅党组成员、副厅长刘建华出席会议并讲话,工程质量安全监管处负责人白志钢主持会议,工程质量安全监管处一级调研员周月生解读《深入开展全区建设工程消防设计审查验收遗留项目问题集中整治专项行动方案》。

会议指出,要提高政治站位,切实增强使命感、责任感、紧迫感。认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,结合属地政府的批示深入落实《方案》各项任务要求,根据地区实际精心组织、周密部署,尽快出台配套措施,确保整治工作依法依规、高效有序推进。

会议要求,要强化责任落实,坚决防范安全风险。按照“三个必须”的要求,压紧压实部门监管责任和企业单位主体责任,深入、细致的研究工作,依法、依规的开展工作,扎实、有序的推进工作,严格、认真的督导工作,结合安全生产专项整治三年行动,统筹开展遗留问题整治,确保工作不打折扣、整治责任落实到位。

会议要求,要坚持源头治理,勇于担当、规范作为。在梳理上一阶段遗留项目整治经验的基础上,尽快印发相关地方整治措施,加大重点难点问题整治力度,加快推进遗留项目问题整治进度,推动解决一批重大安全问题,探索建立从根本上消除隐患的制度措施,确保集中整治三个阶段目标任务见效到位。要正确解读政策,规范流程标准,加强教育培训,主动服务企业,精简审批材料,优化审批流程,缩短审批时限,确保审验质量。

会议通过视频方式召开,自治区代建中心消防技术服务处有关负责同志在主会场参加会议,各盟市住建主管部门分管建设工程消防审验工作负责同志和相关科室、单位工作人员在分会场参加会议。