list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

自治区住建厅专题安排部署建筑市场整治招投标监管等工作

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-09-14 09:09  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

    9月13日上午,自治区住建厅党组书记、厅长冯任飞主持召开厅长办公会,听取建筑市场整治、招标投标监管、建筑工人实名制管理情况汇报,安排部署相关工作。

冯任飞对建筑市场整治、招标投标监管和建筑工人实名制管理工作给予肯定,强调要坚持以人民为中心,坚持问题导向,把建筑市场整治、招标投标监管、建筑工人实名制管理作为党史学习教育活动“我为群众办实事”的重要内容,持续巩固扩大成效,切实维护群众利益。       

冯任飞指出,要切实提高认识,增强紧迫感、责任感,以更高的站位、更实的举措、更严的作风,履行好整治监管主体责任,在系统治理、依法治理、综合治理、源头治理和预防上持续发力,强弱项、补短板,抓紧抓实抓好建筑市场整治、建筑工人实名制管理、招标投标监管等工作。

冯任飞强调,要全面落实农牧民工工资支付保障制度,实时预警处置欠薪风险隐患和项目工资支付异常信息,推进实名制平台建设在建工程全覆盖,把实名制管理、工资专户、工资支付、保函、保证金等信息全部纳入。加强投诉受理,及时处理投诉举报。建立健全守信联合激励、失信联合惩戒机制,健全建筑市场诚信体系。尽快更新专家库,启动全区远程异地评标工作。

冯任飞要求,要加大监管查处力度,发挥好联动处置机制作用,应用好大数据手段,提升治理水平。按照住建部《关于开展工程建设领域整治工作的通知》要求,重点整治投标人串通投标、以行贿的手段谋取中标、挂靠或借用资质投标等恶意竞标行为以及投标人胁迫其他潜在投标人放弃投标,或胁迫中标人放弃中标、转让中标项目等强揽工程行为。

自治区住建厅副厅长揭新民和相关处室负责人参加会议。