list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

自治区住房和城乡建设厅与自治区生态环境厅签署信息共享合作框架协议

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-08-27 09:10  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

8月26日,自治区住房和城乡建设厅与自治区生态环境厅签署信息共享合作框架协议。自治区住房和城乡建设厅党组书记、厅长冯任飞,自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼分别致辞并代表双方签署合作协议。

冯任飞在致辞中表示,自治区住房和城乡建设厅与生态环境厅有着坚实的合作基础,希望双方以此次签署合作框架协议为契机,充分发挥双方各自的资源优势,继续深化在住建、生态环境领域的在线数据、基础信息、科研课题研究等多方面信息共享,开展更加深入、更为广泛的信息合作,进一步推动全区住建和环保系统“用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新”管理新机制,为建设亮丽内蒙古,打造高质量发展新引擎做出更大贡献。

杨劼表示,此次合作框架协议的签署,是加强沟通交流的关键之举,希望双方继续深化重点领域、基础信息资源等方面的合作,发挥好数据共享、信息互通对推进治理能力现代化的支撑保障作用,以合作共赢的实际行动和扎实成效,全力推动经济社会发展全面绿色转型,为筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆万里绿色长城作出更大贡献。

根据协议,双方本着优势互补、合作共赢、资源互惠、共同发展的原则,将在污水处理、清洁取暖、垃圾处理等方面开展广泛深入合作,共同助力自治区经济社会高质量发展。

自治区住房和城乡建设厅一级巡视员王根小主持签署仪式。自治区生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇,自治区住房和城乡建设厅、自治区生态环境厅相关处室和单位负责人参加签约仪式。