list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

自治区代建中心传达学习自治区住房和城乡建设厅安全生产委员会第4次会议精神并研究部署安全生产相关工作

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-06-16 15:10  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

6月15日,自治区住房和城乡建设厅党组成员、代建中心主任张鹤同志组织召开自治区代建中心2021年安全生产专题会议,研究部署在建项目的安全生产有关工作。自治区代建中心相关处室负责同志参加会议。

会议指出,安全生产涉及群众生命和财产安全,中心各处和在建项目驻场项目部要提高政治站位和政治敏感性,高度重视安全生产工作,进一步增强应急处突能力。同时,要对照自治区住房和城乡建设厅安全生产委员会第4次会议要求,进一步完善应急预案,持续做好在建项目的安全生产工作。

会议要求,中心各处要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全生产理念,高度重视安全生产工作。一要坚持“预防为主”的原则,继续强化日常安全生产的检查排查,切实从源头上杜绝各类事故的发生。由中心牵头、各参建单位配合,立即全面深入开展在建项目安全生产隐患排查整改,坚决消除一切事故隐患,并将检查和整改结果及时上报自治区住房和城乡建设厅。二要在摸清安全隐患和薄弱环节的基础上进一步强化日常管理,有针对性的完善应急处置预案,加大日常宣传教育力度,紧盯事故苗头性、倾向性问题,强化施工作业安全管理。三要压实主体责任,中心安全生产领导小组及各驻场项目部要始终树牢安全生产意识,常抓不懈、毫不放松地做好安全生产工作。各驻场项目部要承担起现场施工安全生产管理职责,做好施工现场的安全生产检查排查和教育宣传管理,确保各项措施落实到位。