list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建动态

用信念和忠诚铸就梦想 在平凡的城管执法岗位上书写华章【执法标兵(二)】

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2022-08-05 09:39  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

-乌兰浩特市城市管理行政执法局法制大队大队长张巍瀚

张巍瀚,男,1986年11月生,乌兰浩特市城市管理综合行政执法局法制大队大队长。2008年大学毕业后特招入伍,荣立个人三等功一次。2015年调任至乌兰浩特市城市管理综合行政执法局。自加入城市管理综合行政执法队伍以来,张巍瀚一直以踏实的工作作风,勇于奉献的工作精神,敢于创新的工作思路,高标准、严要求,圆满完成了各项工作任务,受到了领导和人民群众的肯定和赞扬,多次被评选为先进个人和先进干部。并于2017年被聘为乌兰浩特市委宣传部“红城宣讲团”成员,2018年加入乌兰浩特市司法局普法宣传讲师团,2021年成为乌兰浩特市委党史学习教育“草原学习轻骑兵”宣讲小分队成员。

勤于学习,不断提升自身政治素质和业务水平。能够深刻认识到学习的作用和意义,不断加强理论及业务知识的学习,努力提升政治素养和业务能力。在实践中磨炼工作能力,坚持“高定位、高标准、高效率”的工作作风,让工作内容更加清晰,力争“零”失误。

勇于创新,争创一流工作业绩。积极探索新的执法方式,创造性提出执法规范用语并带头推广使用。创新工作手段,录制通俗易懂的模拟执法现场小视频,帮助执法人员更好更快掌握工作内容。制作的普通程序流程图简单明了、易于操作,助力执法过程更标准、更规范。另外,为使行政执法“三项制度”更好贯彻落实,张巍瀚牵头组织举办兴安盟行政执法“三项制度”现场会,得到了自治区人大行政三法检查组的认可

倾心奉献,提升城管执法队伍新形象。积极践行“721”工作法,主动为人民群众提供服务,主动解答群众遇到的难题。在疫情期间主动担负起小区执勤值守工作,为人民群众测温、登记并提供帮助,每天执勤长达9个小时。他兢兢业业的工作态度,得到了人民群众的认可和赞许,提升了新时代城管执法队伍新形象。