list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建动态

自治区住房资金中心完成银行商贷数据共享工作

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-12-29 09:34  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

为了进一步深化“放管服”改革,深入推进“互联网+公积金”服务,让“数据多跑路,群众少跑腿”,近日,自治区住房资金中心完成了与中国银行、招商银行、光大银行的住房商业贷款数据取用工作。待内部流程调试阶段结束后,缴存职工办理与以上三家银行相关的提取公积金偿还住房商业贷款、住房商业贷款转公积金贷款将实现“零材料”办理。

自治区住房资金中心将继续推动以数据共享、新技术应用为基础的跨部门、跨业务的流程优化和再造,在“零跑腿”的基础上,进一步实现“零材料”办理,逐步让更多业务具备“线上线下多渠道”“零跑腿”“零材料”“秒办结”的能力,不断提升缴存职工的满意度、获得感。

此外,自治区住房资金中心正在积极推动与第二批开放按揭数据的三家商业银行的接口开发工作,届时将有更多缴存职工享受到便利服务。