list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建动态

自治区住房和城乡建设厅举办全区住建系统行政执法视频培训

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-08-31 09:55  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

为了宣贯新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,进一步强化行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核制度的贯彻落实,指导各盟市、旗县住建和城管部门进一步规范执法程序、创新执法方式,全面提高我区住建系统行政执法效能,8月27日下午,自治区住房和城乡建设厅举办了全区住建系统行政执法视频培训。

此次培训邀请了内蒙古农业大学李二桃教授,就行政执法程序、法律适应、文书制作等方面进行讲解,并结合区内外行政处罚案例,通过“以案释法”的形式,对如何适用新修订的行政处罚法进行阐释。

各盟市、旗县住建和城管部门约2000人通过视频会议系统远程参加培训,厅机关相关业务处室行政执法人员在现场参加了培训。