list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建动态

自治区建设工程质量安全技术服务中心举办“落实安全责任,推动安全发展”安全生产月主题活动

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-06-10 18:55  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

为深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,进一步加强安全生产宣传教育工作, 2021年 6月10日下午,自治区建设工程质量安全技术服务中心在泽信青城项目举办了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”活动。

本次主题活动聚焦“落实安全责任,推动安全发展”,目的是让施工企业以“安全生产月”活动为契机,通过集中深入开展系列安全生产宣传教育培训活动,始终牢牢绷紧安全生产这根弦,加强安全文化建设,构建建筑施工安全生产长效机制,确保“安全生产月”活动取得实效。

自治区建设工程质量安全技术服务中心主任白志钢为“安全生产月”主题活动致辞,自治区住建厅工程质量安全监督处处长周月生对深入开展安全隐患排查整治、落实自治区住建领域安全生产专项整治三年行动工作要求及强化企业安全生产主体责任落实等方面工作提出了要求。

此次活动内容包括安全宣誓、建筑施工安全知识问答、观看安全教育片、消防演练等环节。活动过程中,各方参建单位代表以及工人代表通过交流发言,积极分享施工安全经验。

本次“安全生产月”主题活动的成功举办,营造了“关注安全、重视安全、参与安全”的氛围,提高了一线安全管理人员专业素质,推进了企业安全文化建设,使安全理念深入每一位建筑从业人员的内心,有效推动了党建与安全生产深度融合,也为庆祝建党100周年营造了良好的安全生产环境。