list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建动态

内蒙古自治区新型墙体材料行业首个城镇生活污泥资源化利用项目在呼和浩特市签约落地

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-04-29 11:09  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

2021年4月27日,内蒙古自治区呼和浩特市城市管理综合执法局与内蒙古晨华建材有限责任公司签订了《呼和浩特市污泥过渡性处置服务合同》,促成我区首个利用城镇生活污泥制砖项目在呼和浩特市落地。

本次签约落地项目位于呼和浩特市土默特左旗,设计日处理污泥规模300吨,远期可扩建到600吨/天的规模。该项目可以有效缓解呼和浩特市在城镇生活污泥等固废处理上的压力,在完成处置固废的同时,实现资源综合利用,变废为宝,在大气污染防治和保护生态环境等方面开创了新路径,是贯彻落实《内蒙古自治区促进新型墙体材料发展办法》的具体体现,实现了企业和社会共赢发展,标志着呼和浩特市城市管理能力迈上了新台阶。

内蒙古自治区新型墙体材料革新发展中心在内蒙古自治区住房和城乡建设厅的领导下,深入践行“生态优先,绿色发展”为导向的高质量发展理念,致力于促进新型墙体材料的健康发展,以保护土地资源和生态环境、节约能源、提高资源综合利用效率为己任,为实现“碳达峰”和“碳中和”的战略目标,坚定不移的走绿色发展道路,推进建筑领域固废资源化利用,推动绿色发展理念落地生根。