list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 行业动态

自治区工程建设标准《绿色蒙古包建造图集》评审会顺利召开

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2022-08-09 09:45  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

8月5日,自治区住房和城乡建设厅组织召开工程建设地方标准《绿色蒙古包建造图集》(以下简称《图集》)专家评审会,来自区内结构设计、建筑设计、电气工程、暖通空调、给排水、施工验收等领域,共9位专家参加评审。

会上,主编单位内蒙古工业大学向专家组介绍了《图集》立项背景、编制意义、前期工作情况、编制的主要内容、征求意见采纳等情况,评审专家组对《图集》进行审查与讨论,对进一步完善图集内容提出了修改意见和建议。

《图集》明确了自治区范围内绿色蒙古包建造的技术要求,增加了绿色低碳技术措施,建造技术主要采用钢木榫接方式。通过标准化构件生产、装配式搭建,提升了保温、采光、通风性能,使室内舒适性、便捷性、现代感大大提升,为推进绿色蒙古包新型建筑体系产业化应用提供了技术依据。