list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 行业动态

自治区住房和城乡建设厅发布工程建设地方标准《后植筋锚固组合梁法桩基静载试验技术规程》

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2022-08-02 09:39  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

为规范后植筋锚固组合梁法桩基静载试验方法和技术要求,自治区住房和城乡建设厅批准发布《后植筋锚固组合梁法桩基静载试验技术规程》(以下简称《规程》)为内蒙古自治区工程建设地方标准,编号为DB15/T 2696-2022,自2022年8月1日起实施。

《规程》包括总则、术语及主要符号、基本规定、植筋计算与设备安装、现场检测、检测数据的分析与判定共6个部分,该试验方法利用试验桩周围工程桩现有条件,通过在一定范围内的工程桩中植入特制钢筋,形成抗拔锚桩群反力系统,合理布置抗拔桩群和组合反力梁,快速完成反力系统的安装,合理利用抗拔锚桩群同时检测多根桩基础承载力节省成本。

《规程》的发布和实施,为设计和施工验收提供可靠依据,降低成本与工期,可实现安装快速、安全、可靠,可同时开展多组试验,提升检测效率和抽样率,符合鼓励技术创新、绿色、节能环保的现代科技发展理念,在桩基检测领域,具有明显的先进性和独创性。