list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

自治区住房和城乡建设厅与内蒙古工业大学签署合作框架协议

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-08-11 09:31  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

8月10日下午,自治区住房和城乡建设厅与内蒙古工业大学签署数字化应用平台数据治理项目合作框架协议。自治区住房和城乡建设厅党组书记、厅长冯任飞,内蒙古工业大学党委副书记、校长姚德分别致辞并签署合作框架协议。自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽见证签约仪式。

冯任飞在致辞中表示,近年来,党中央、国务院高度重视数字化发展,明确提出数字中国战略,自治区党委、政府也将“加速数字化发展,打造高质量发展新引擎”作为重要工作内容写入我区“十四五”规划。自治区住房和城乡建设厅认真贯彻落实自治区党委、政府部署,以住建数字化应用平台为抓手,加快数字化转型,着力打造集数据汇总、智能展示、应急指挥、视频会商、监督监管于一体的应用平台,努力实现政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”,不断提升全区住建系统的业务协同能力、监督治理能力。

姚德表示,国家大力推进“新工科”建设以来,内蒙古工业大学的计算机技术、信息工程、网络工程、网络安全、软件工程、数据科学与大数据应用等学科专业取得了长足的发展。内蒙古工业大学在数据治理实践中积极探索,积淀了大量的理论、技术、操作经验,形成了具有内工大特色的数据治理工作模式。本次合作是内蒙古工业大学配合推进自治区住房和城乡建设厅数字化应用平台建设、助力数字住建和数字政府建设的一次重要合作,也将对内蒙古工业大学在科学研究、学生培养起到极大的推动作用。

黄雅丽表示,希望充分发挥工业大学的学科优势与住建行业的资源优势,进一步加深双方在住建领域信息化建设、技术创新以及科研课题研究等方面的合作,实现互惠互利、合作共赢。

根据协议,自治区住房和城乡建设厅与内蒙古工业大学将加快构建合作发展新平台、新机制,深化在自治区住房和城乡建设厅数字化应用平台建设、大数据治理专家团队和智库建设、数字化应用建设项目专家咨询、数据个性化采集和分析等领域的合作,实现优势互补、资源共享。

自治区住房和城乡建设厅副厅长揭新民、二级巡视员曾文国,内蒙古工业大学副校长韩永全,自治区住房和城乡建设厅和内蒙古工业大学相关部门负责人参加签约仪式。