list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 盟市动态

赤峰市召开消防遗留问题集中整治联席会议2022年度第2次推进会

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2022-07-19 09:59  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

7月14日下午,赤峰市建设工程消防设计审查验收遗留项目问题集中整治专项行动联席会议办公室召开2022年度第2次推进会,推进建设工程消防设计审查验收遗留项目问题集中整治专项行动的各项工作。

赤峰市联席会议办公室通报了赤峰市消防遗留问题集中整治专项行动工作开展情况,赤峰市教育局、卫健委、民政局和赤峰市建设工程质量安全技术服务中心分别汇报了各领域建设工程消防设计审查验收遗留项目问题集中整治行动开展情况。

会议强调,要不折不扣地贯彻执行市委、市政府工作部署,将赤峰市建设工程消防设计审查验收遗留项目问题集中整治专项行动作为一项重要的政治任务,和“我为群众办实事”的重点工作,周密部署、狠抓落实;各消防救援机构及相关部门要在日常监督检查过程中,积极督促落实消防安全责任,加强会商研判,协同推进集中整治工作。

会议指出,各地区、各部门要深刻认识解决消防设计审查验收遗留项目集中整治工作重要性和紧迫性,切实履行各方责任,站在讲政治的高度,加大整治力度,精准高效抓好各项措施落实;要认真梳理遗留项目整治中的难点和堵点问题,分类建立整治台账,落实职责分工,突出重点、找准关键、抓好落实,加快推进解决遗留项目问题;要加强对专项整治行动的督促指导和抽查检查的力度和频率,严格依法查处各类违法违规行为,督促整改责任单位主动作为、积极整改,消除消防安全隐患。

会议以视频形式召开,各旗县区联席会议成员单位负责同志在分会场参加会议。