list

搜索

房地产资质相关问题

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-03-22 09:59  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

房地产估价机构备案相关问题

1.房地产估价师和出资人变更从哪里进行事项办理?

根据《房地产估价机构办理办法》第十七条房地产估价机构的名称、法定代表人或者执行合伙人、组织形式、住所等事项发生变更的,应当在工商行政管理部门办理变更手续后30日内,到资质许可机关办理资质证书变更手续。因此,房地产估价机构的估价师和出资人变更在新系统中未设置变更事项。

2. 房地产估价机构备案中的申请材料企业法人申请文件是什么?

申请人提出申请,是行政许可的前提条件,是申请人从事某种特定行为之前必须履行的法定义务。企业法人申请文件需写明企业申请事项,无特定格式要求。

房地产开发企业相关问题

1. 企业申请资质等级降级应从哪个入口进入?

企业申请资质降级时,应从相应盟市端的升级入口进入并选择降级的相应等级。

2. 所有申请注销的房地产开发企业都必须从网上申报注销事项吗?

2021年后提交申请注销的企业,需从网上申请注销事项。