欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!

当前位置:首页 > 建设资讯 > 建设新闻 > 正文
住建厅新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部召开第二次会议
字体大小:

住建厅新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部召开第二次会议

 

128日上午,厅党组书记、厅长、厅疫情防控指挥部指挥长冯任飞同志主持召开厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部第二次会议,厅党组成员、副厅长、第一副指挥长王根小同志,副巡视员、副指挥长孙雪松同志及指挥部全体成员参加会议。

会议学习传达了中央政治局常委会125日会议精神,传达学习了习近平总书记重要批示精神、李克强总理批示要求和国务院各项部署,传达学习了自治区党委石泰峰书记、布小林主席批示精神及自治区疫情防控工作的相关要求。冯任飞同志领学了《中华人民共和国传染病防治法》。

会议强调,要切实提高政治站位,站在践行党的初心使命和“两个维护”的政治高度,深刻认识疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为重大政治任务,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,把防控措施实实在在落实到位,严之又严、细之又细地做好各项工作。

会议指出,厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部要进一步完善工作机制,指挥部要分成两组,一组负责住建行业疫情防控的指导、调度、协调和防控工作,一组负责厅机关、直属单位和驻楼单位的防控工作,分兵把口,严防死守,精准施策,切实做好疫情防控各项工作。

会议进一步明确了各成员单位的职责,要求各成员单位要按照职责分工,迅速组成明查暗访小组,在不增加基层负担、不扰民、不扩散疫情的前提下,就近进行明查暗访。对于明查暗访中发现的问题,要及时通报有关监管部门,并通过下发整改通知,督促各地把存在问题整改到位。

 


扫一扫在手机打开当前页

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 联系电话:0471-6945598

主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心

蒙ICP备20000116号 总访问量:90390968