欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!

当前位置:首页 > 建设资讯 > 图片信息 > 正文
自治区党委第八巡视组向自治区住房和城乡建设厅党组反馈专项巡视情况
字体大小:
摘 要:按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年12月13日,自治区党委第八巡视组向自治区住建厅党组反馈专项巡视情况。自治区监委委员火亮主持召开向自治区住建厅党组书记冯任飞的反馈会议,出席巡视自治区住建厅党组情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。

 

自治区党委第八巡视组向自治区住房和城乡建设厅党组反馈专项巡视情况


 

按照自治区党委巡视工作领导小组安排,20191213日,自治区党委第八巡视组向自治区住建厅党组反馈专项巡视情况。自治区监委委员火亮主持召开向自治区住建厅党组书记冯任飞的反馈会议,出席巡视自治区住建厅党组情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向自治区住建厅党组书记冯任飞传达了自治区党委书记石泰峰同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第八巡视组组长刘志雄代表巡视组反馈了专项巡视情况。自治区住建厅党组书记冯任飞主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作了表态。

刘志雄在反馈巡视情况时指出,自治区住建厅党组认真贯彻党中央重大决策部署,按照自治区党委要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是: 自治区住建厅党组发挥把方向、管大局、保落实的作用不充分,贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不够坚决有力。推进建筑领域“放管服”改革迟缓,存在工作谋划部署不切实际、贯彻落实不力的现象。管党治党“两个责任”落实不到位,选人用人制度执行不严,基层党建工作不严不实。解决房地产遗留问题等热点难点问题比较缓慢,一些干部拼搏进取精神不足、应付拖拉现象时有发生,政治担当还须加强。违反中央八项规定及其实施细则精神和“四风”问题仍有发生,行政审批、工程管理等方面廉政风险防控存在薄弱环节,个别干部“带病提拔”,净化政治生态不容松懈。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,刘志雄代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

火亮在讲话中要求,自治区住建厅党组要提高政治站位、增强政治意识,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要任务来抓,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话和重要指示批示精神贯通起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实党组工作条例,自觉把方向、管大局、保落实,着力在压实政治责任、强化政治担当、净化政治生态上下功夫,切实把本系统、本行业、本部门的全面从严治党工作抓具体、抓深入、抓到底。要扎实做好巡视“后半篇文章”,全面压实整改主体责任,加强整改日常监督,切实以巡视整改的实际成效体现对党忠诚、做到取信于民。

冯任飞作了表态,自治区党委第八巡视组进驻我厅开展巡视工作,是自治区党委对住建厅系统的一次全面“政治体检”,是对厅党组以及厅系统广大干部职工的关心和爱护。自治区住建厅将进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于深化巡视工作的决策部署上来,统一到党的十九大关于全面从严治党的决策部署上来。自治区党委第八巡视组反馈意见实事求是、全面客观,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。要把巡视整改作为当前一项重大政治任务,切实增强做好巡视整改工作的责任感、使命感和紧迫感,强化政治担当,严格落实主体责任;要认真制定整改方案,逐项确定整改目标、细化整改措施、规定完成时限,实现整改工作清单化、项目化、具体化;要强化巡视成果运用,把加强巡视整改与推动“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实结合起来,与推动全区住房城乡建设领域治理体系和治理能力现代化结合起来,按照自治区党委和政府关于推动高质量发展的要求,全力抓好住房城乡建设各项工作,努力开创新时代住房城乡建设事业发展新局面。

自治区党委第八巡视组副组长、联络员出席会议,自治区住建厅领导班子成员,机关副处级以上干部、直属单位主要负责人,驻厅纪检监察组和厅机关相关处室工作人员,离退休干部代表参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 联系电话:0471-6945598

主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心

蒙ICP备20000116号 总访问量:88889930