您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!
今天是:2019年10月16日 星期三
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 建设新闻
自治区党委第八巡视组专项巡视住房和城乡建设厅党组工作动员会召开
    发布人: 信息中心     发布日期: 2019-09-18     查看次数: 3114 次
摘 要:根据自治区党委关于巡视工作的统一安排,9月15日,自治区党委第八巡视组巡视住房和城乡建设厅党组工作动员会召开。会前,自治区党委巡视办副主任周苏军主持召开与住房和城乡建设厅党组书记冯任飞的见面沟通会。动员会上,自治区党委第八巡视组组长刘志雄就即将开展的巡视工作作了讲话,周苏军就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。冯任飞主持会议并作表态讲话。

自治区党委第八巡视组专项巡视

住房和城乡建设厅党组工作动员会召开

 

根据自治区党委关于巡视工作的统一安排,915日,自治区党委第巡视组巡视住房和城乡建设厅党组工作动员会召开。会前,自治区党委巡视办副主任周苏军主持召开与住房和城乡建设厅党组书记冯任飞的见面沟通会。动员会上,自治区党委第巡视组组长刘志雄就即将开展的巡视工作作了讲话,周苏军就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。冯任飞主持会议并作表态讲话。

治区党委第巡视组副组长及成员,自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组负责人,住房和城乡建设厅党组班子成员出席会议住建厅副处级以上领导干部、属单位党政主要领导、离退休干部代表以及相关部门人员列席会议。

周苏军指出,党的十八大以来,党中央对巡视工作作出一系列新的重大部署,住房和城乡建设厅党组要对标中央精神,切实提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央对巡视巡察工作重大部署要求,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神一同学习领会、一体贯彻落实,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

周苏军强调,住房和城乡建设厅党组要以本轮巡视为契机,全面落实政治巡视、政治监督要求,始终把党的政治建设摆在首位,加强和改进党组(党委)的领导,全面落实管党治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断净化机关政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。住房和城乡建设厅党组要自觉接受监督,全力支持配合巡视组开展工作,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

刘志雄指出,巡视是党的巡视、是政治巡视,本质上是政治监督。自治区党委巡视组将全面贯彻中央巡视工作新要求,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,紧紧围绕“落实政治责任、强化政治担当、净化政治生态”三个方面,重点对贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、党组(党委)落实全面领导责任情况、党组(党委)落实管党治党责任情况、政治立场情况、精神状态情况、本领能力情况、担当作为情况、整治“搞庸俗哲学、圈子文化”情况、持续纠治“四风”情况、防控廉政风险情况开展监督检查,通过深化政治巡视,传导管党治党责任和压力,推动区直部门政治生态明显好转。

冯任飞表示,自治区党委第八巡视组进驻我厅开展巡视工作,是自治区党委对住房城乡建设厅系统的一次全面“政治体检”,是对厅党组以及厅系统广大干部职工的关心和爱护。厅系统各级党组织特别是党员领导干部要深刻认识开展巡视工作的重大意义,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的政治觉悟,本着对党负责、对事业负责的态度,实事求是汇报工作、全面真实反映情况,讲问题不遮掩、差距不回避。要坚持问题导向,即知即改、立行立改、全面整改把巡视组指出的问题作为一面“镜子”,主动把自己摆进去、把职责摆进去,深刻剖析查根源,强化担当抓整改要以此次巡视为契机,全面总结上轮巡视以来特别是党的十九大以来我厅党的思想政治建设、组织队伍建设、纪律作风建设及各项业务工作,寻找差距、发现问题、补齐短板,加快推动自治区住房和城乡建设高质量发展

自治区党委第巡视组在对住房和城乡建设厅党组巡视期间(9月15日—11月5日,其中受理信访截止时间为1031)设立专门值班电话:0471-3277817,专门邮政信箱:内蒙古呼和浩特市A741邮政信箱,专门电子邮箱:lldbxsz@163.com,联系信箱:1.呼和浩特市新城区成吉思汗东街15号建设大厦一楼门口西侧;2.呼和浩特市赛罕区大学东街102号内蒙古自治区城镇供排水监测中心步梯一楼接访地点:呼和浩特巨华国际大酒店一层明珠A厅对面洽谈室(地址呼市新城区成吉思汗大街20号。巡视组每天受理电话的时间:8:3018:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映党组(党委)领导班子和成员,以及下属单位、企业主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由住房和城乡建设厅和有关部门认真处理。

 

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:84712661