您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!
今天是:2019年10月16日 星期三
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 盟市动态
二连浩特市住建局召开“两节”期间信访维稳暨安全生产工作部署会
    发布人: 信息中心     发布日期: 2019-09-12     查看次数: 2052 次

二连浩特市住建局召开“两节”期间信访维稳暨

安全生产工作部署会

 

贯彻落实二连浩特市委、政府信访维稳暨安全生产会议精神,910日下午,市住建局局长樊高原主持召开住建领域“两节”期间信访维稳暨安全生产工作部署会。

会议首先传达了反恐、信访维稳暨安全生产工作会议,和住建厅关于近期我区几起安全生产事故通报文件精神,并对安全生产相关工作开展情况及存在的问题进行了部署安排。

会议强调,各建筑工地和市政基础设施项目即将进入施工尾声期,随之安全生产事故进入易发期和高发期,相关各科室单位及二级单位,必须要高度重视,迅速展开行动。

一要切实增强责任感和使命感。今年是新中国成立70周年,意义非凡。各科室及二级单位要提高站位,加强研判分析,深刻吸取近期我区发生的安全生产事故教训,举一反三,进一步强化措施,加大安全生产隐患排查力度。

二要认清形势,保持警惕意识。结合安全生产事故隐患排查整治,对全市建筑工地、污水处理、市政基础设施、三供一业改造等重点工程项目,开展安全生产专项检查活动,确保检查不留死角,整改不留后患。并制定和完善应急预案,有针对性地开展应急演练。

三要做好信访矛盾纠纷化解。按照市委、政府信访积案化解攻坚和信访工作联席会议要求,对自治区、锡盟和我市领导包联的房地产领域信访遗留问题进行了明确分工,实行局机关党员领导干部“一对一”包案推进模式。要求按照化解方案,参照以往成熟的化解路径,加快办理进度,力争到年底化解一大批房地产领域信访遗留问题

会议最后强调,要深刻认识“两节”期间信访维稳和安全生产工作的重要意义。全体干部职工要立即行动起来,各司其职,切实做好安全生产和信访维稳工作,确保“两节”期间社会和谐稳定。

 

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:84712246