欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!zjt.nmg.gov.cn

当前位置:首页 > 建设资讯 > 建设新闻 > 正文
自治区住房和城乡建设厅迅速采取行动 坚决落实疫情防控责任
字体大小:

自治区住房和城乡建设厅迅速采取行动

坚决落实疫情防控责任

 

 

   自治区住房和城乡建设厅自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求上来,坚决扛起并认真落实疫情防控的政治责任,自治区突发公共卫生事件一级应急响应发布后,迅速采取行动、严密布控防控。

   一是迅速成立疫情防控指挥机构。126日,自治区住房和城乡建设厅成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部,厅主要负责同志任指挥长,厅领导班子成员任副指挥长,相关处室、直属单位负责人为成员。指挥部召开了两次会议,及时传达中央和自治区的决策部署,对住建系统疫情防控工作进行研究部署。

   二是进一步完善工作机制。厅新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部分成两组,一组负责住建行业疫情防控的指导、调度、协调工作,另一组负责厅机关、直属单位和驻楼单位的防控工作,分兵把口,严防死守,精准施策,切实做好疫情防控各项工作。

   三是加强住建行业防控监管。自治区住房和城乡建设厅向各盟市、满洲里、二连浩特市、和林格尔新区住房和城乡建设局、城市管理综合执法局、水务局、园林局发出通知,进一步明确了行业防控职责任务。指导各地重点加强对城市供排水、小区物业、建筑工地、城市公园、市政环卫、流动商贩等方面监管,加大对废弃口罩等有害垃圾的收运和处理力度。

   四是加强厅系统自身疫情防控。做好厅系统办公场所环境卫生、通风消毒、垃圾收运等工作。加强外出人员情况的登记报告。对进入办公区的人员进行体温检测。严格控制各类会议、活动、培训。严格执行值班值守制度和应急处理机制,落实领导带班和专人值班制度,指挥部工作人员节日期间在岗位值守。

 


扫一扫在手机打开当前页

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 联系电话:0471-6945598

主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心

政府网站标识码:1500000025 蒙ICP备20000116号 总访问量:99543526