欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!zjt.nmg.gov.cn

内蒙古自治区建设工程社会保障费管理中心

简       介



    内蒙古自治区建设工程社会保障费管理中心成立于1996年,原名称为内蒙古自治区建筑职业介绍中心,系自治区住房和城乡建设厅直属县处级自收自支事业单位,全称为“内蒙古自治区建设工程社会保障费管理中心”,增挂“内蒙古自治区建设劳务管理服务中心”牌子,实行一个机构、两块牌子,内设综合科、社保费管理科、职业技能培训与鉴定科、建设劳务管理服务科4个科室,核定编制17人。

    建设工程社会保障费管理中心主要职责是:协助主管部门组织开展建设工程社会保障费筹集管理相关政策的起草、完善和贯彻执行工作;负责对全区建设工程社会保障费筹集管理业务工作进行指导和监督检查,负责自治区本级建设工程项目建设社保费的收缴、划拨等日常管理工作;负责专用收款票据的管理;负责全区建设社保费收缴使用情况统计报表、财务报表数据的收集、核实、汇总上报;负责全区建筑业企业完成建安工程产值、人员构成以及社会保障费用收支等情况的调查、统计;负责对划拨、调剂给建筑业企业的建设工程社会保障费的使用情况进行指导、监督和检查;负责自治区调剂金的筹集和调剂使用;负责对违反有关规定的行为进行调查核实,并配合有关行政部门或接受委托,根据有关规定实施处罚。

    建设劳务管理服务中心的主要职责是:负责自治区建设行业一线操作人员技能培训鉴定,建设职业持证上岗制度的贯彻落实;负责指导全区建设劳务基地的建设、劳务人员的培训管理;负责指导建筑职业介绍与建筑劳务市场建设和规范,负责建设劳务人员的权益保护等工作。

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 联系电话:0471-6945598

主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心

政府网站标识码:1500000025 蒙ICP备20000116号 总访问量:110716421

蒙公网安备 15010202150946号