欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!

内蒙古自治区建设工程标准定额总站

一、基本情况

内蒙古自治区建设工程标准总站隶属于内蒙古自治区住房城乡建设厅,公益一类事业单位,现有正式在编人员24人,外聘专业技术人员7人。主要职能为:协助主管部门拟订自治区工程建设定额、标准实施细则并组织实施;承担自治区房屋建筑和市政工程概算定额、预算定额的编制、补充和解释,提出调整工程造价及构成要素的意见;承担自治区工程建设地方标准的编制,并负责发行;为有关部门单位调解工程造价矛盾纠纷提供工程造价方面的专业服务;承担一般工业与民用建设项目平方米造价、指数的测算与发布;建立建设工程造价管理信息平台,收集、整理、发布工程建设材料、设备价格信息和人工成本信息;协助住房和城乡建设厅规范全区建设工程计价、招投标、工程建设标准的市场主体行为,承担招标工程控制价、中标合同价和竣工结算价备案的基础性工作。

二、内部机构设置

办公室:

负责本单位行政、后勤管理工作;负责文秘、人事、财务、劳资、档案及固定资产管理工作。

标准建设科:

负责国家标准的宣传贯彻,承办自治区工程建设地方标准的制定、修编、发行。

定额科:

负责建设工程概、预算定额的编制、解释工作;建设工程造价纠纷调解、工程量清单计价规范和计量规范的解释。

信息科:

负责工程计价软件的编制、培训和管理;生成电子版计价依据;测算发布一般工业与民用建设项目平米造价、指数;与各盟市工程造价管理部门建立信息平台;收集、整理、发布建设工程材料、设备、信息价格和人工成本信息价格。

费用定额和咨询科:

负责费用定额编制;计价依据制订;配合定额科开展工程造价纠纷调解工作;协助住建厅规范全区建设工程计价、招投标、工程建设标准的市场主体行为;负责招标工程控制价、中标合同价和竣工结算价备案的基础性工作。

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 联系电话:0471-6945598

主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心

蒙ICP备20000116号 总访问量:92388364