欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!

内蒙古自治区建设工程质量监督总站

内蒙古自治区建设工程质量监督总站成立于1984年7月,为内蒙古自治区住房和城乡建设厅所属的相当于正处级全额拨款事业单位,2001年8月增挂内蒙古自治区建筑安全监督总站牌子,2009年7月经自治区人事厅批准为参照公务员法管理单位,2015年1月自治区编办批复为公益一类事业单位。

总站核定编制31名,现有工作人员26名,内设科级机构5个:办公室、质量管理科、质量监督科、安全监督科、安全管理科,下辖内蒙古自治区建设工程质量检测中心。

总站主要职责任务是:贯彻执行国家和自治区有关建设工程质量管理的法律法规和规章,组织实施对全区建设工程质量监督、检测机构资质和人员管理工作,承担自治区重大建设工程项目的具体质量监督工作;组织开展全区建设工程质量监督执法检查工作,参与全区重大工程质量事故的调查处理工作;对全区建筑安全监督机构进行业务指导和管理,组织调查、处理自治区建设工程重大安全事故,承担自治区级建设工程项目施工现场的具体安全监督工作。

工程质量与检测

施工安全

党建专栏

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 联系电话:0471-6945598

主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心

蒙ICP备20000116号 总访问量:92387700