list

搜索
当前位置: 首页 > 互动交流 > 知识库

建造师、造价师常见问题及答复

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-04-30 17:16  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

问:一级建造师注册证书纸质版如何申领?

答:您可自住建部发布注册成功公告后提交1寸免冠照片至呼和浩特市赛罕区敕勒川大街和万通路交接口东南角自治区政务服务局12333435号窗口,制证完毕后可进行邮寄申领。

问:二级建造师证书和执业证书丢失补办都需要什么,怎么补办

答:1.二级建造师目前已实行注册证书电子化,请注册企业登录自治区政务服务网-直通部门选择自治区住建厅-法人办事栏目选择二级建造师变更事项-无需改变证面信息上传换证申请即可换发电子证书;2.自治区住房和城乡建设厅负责二级建造师注册管理相关事项,执业资格证书管理由自治区人力资源和社会保障厅负责,执业资格证书具体事项请咨询自治区人力资源和社会保障厅。

问:内蒙二级造价师能注册吗?在哪里注册?

答:二级造价工程师注册系统已搭建完毕,搭载在自治区政务服务网并联使用,目前已开放注册,请以自然人登录自治区政服务网直通部门选择自治区住建厅选择二级造价工程师办理相关事项即可。取得职业资格1年内注册无需提交继续教育,1年后注册需提供继续教育。因受疫情影响,2019年通过考试的人员提交后期自主进行继续教育承诺即可进行初始注册。继续教育可参加中价协组织的网上教育。

问:二级建造师注册电子证书注册了好久了 ,但是每次打开上面都显示没章,是什么原因?

答:我厅将已审核完毕的数据推送至自治区电子证照库后进行批量签章,因部分数据存在无法正确读取等原因,会出现签章不全等现象,请您电话联系04715332426将您企业和证书本人信息留言,转由后台技术同志及时解决。