list

搜索
当前位置: 首页 > 互动交流 > 知识库

住建领域常见问题及答复

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2021-04-21 17:25  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

问:《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》第二十八条内容中的工程竣工验收报告是单指消防工程的竣工验收报告吗?

答:依据《建设工程质量管理条例》、《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住房和城乡建设部令第51号)有关要求,“工程竣工验收报告”是指整个建设工程的竣工验收报告。此外,《建设工程消防设计审查验收工作细则》(建科规[2020]5号)第十六条明确规定:建设单位编制工程竣工验收报告前,应开展竣工验收消防查验,查验合格后方可编制工程竣工验收报告。

问:呼和浩特市公租房申请的具体流程是什么样子的?

答:根据呼和浩特市公共租赁住房管理办法,符合公租房申请条件的,申请承租公共租赁住房,向以下部门申请办理:

呼和浩特市户籍,申请人向户口所在地街道办事处提交书面申请和相关材料。

非呼和浩特市户籍,申请人向居住地街道办事处提交书面申请和相关材料。

具体申请流程请登录呼和浩特市住房保障和房屋管理局网站,参看《呼和浩特市公共租赁住房管理办法》。

问:如何获取住建厅的政府网站工作年度报表?

答:录内蒙古自治区住房和城乡建设厅官方网站(网址:http://zjt.nmg.gov.cn/),点击网页右上角搜索栏输入关键字即可。

问:企业资质变更申请需要多长时间?如何领取证书?

答:变更事项在要件材料齐全、准确的情况下,原则上在2个工作日内办结,证书领取请在自治区住建厅官网--专题专栏--建设工程企业资质行政审批专栏---证书领用公告查询。